目前主狗崽w 微博同名w 互关点梗请私信w

【狗崽】Maske 番外二 狗崽育崽日记 (3) 百日狗崽 day 78

“爸爸,爸爸……”两个声音同时响起,又到了常规栏目——《狐蛋儿狗蛋儿三千问》。

大天狗将每一块鸡肉都匀称地裹上水淀粉,又裹上一层面包屑,一旁的小锅里油刚热到金黄。

听到声音,大天狗将火力调小,手洗干净,又脱掉那件印着四人Q版头像的围裙,才走出厨房。

 

“爸爸,为什么这上面没有你和爹爹婚礼的照片啊?”狐蛋儿一脸疑惑地看着他,就连狗蛋儿那张随了大天狗天生面瘫的脸也写满了不解。

“婚礼的照片?”大天狗从两人手中拿过那本厚厚的相簿,两个蛋蛋爬到他的腿上,一人占据了一边。

“就…就博晴他们今天给我们看了博雅叔叔和晴明叔叔婚礼的照片。”狐蛋儿说着又露出有点委屈的表情,看着那张和妖狐几乎一模一样的脸露出这样的表情,大天狗只觉得心都要化了,声音都不自觉地变得柔和,“然后?”

“他们说只有经历过婚礼爹爹和爸爸才是合法的伴侣,我们才会被允许出生。”狗蛋儿说。

“……”大天狗想了想解释道,“我和你爹爹确实没有办过婚礼,但我们也是合法的伴侣。”说着指了指自己的手臂,“这里有一枚芯片,就是合法的证明。”

“那你们为什么不办婚礼啊?”狐蛋儿继续发挥好奇宝宝的特质,眼睛滴溜溜地转。

大天狗想了想即将到来的妖狐生日,没有直接回答狐蛋儿的问题,而是问道,“那你们想要爸爸和爹爹办婚礼吗?”

 

十分钟后

“说好了,这是秘密,不能告诉爹爹。”大天狗左手和狐蛋儿拉钩,右手和狗蛋儿拉钩。

“嗯嗯嗯嗯。”两个蛋蛋齐齐点头。

 

一个月后

没有温热的早安吻,没有熟悉的早餐香气,也没有厌烦又幸福的晨间提问时间。妖狐从睡梦中醒来就被一种全然陌生的冷清包围,说不出的不安和恐惧。

儿童房,没人。

客厅,没人。

厨房,没人。

妖狐依次走过所有的房间,将灯全部打开,室内顿时变得格外明亮,明亮而空荡。是许久不曾有过的孤独。

 

餐桌上有一张纸条,印着“十点前到办公室。”

落寞的嘴角缓缓地扬起,不知道这次又是什么游戏。

 

在办公室等着他的是一左一右提着长刀的妖刀姬和青行灯,一左一右两把四十米长的道将他的后路完全阻断。

“妖狐大人,请换上这套衣服。”

那是一套纯白的西装,没有复杂的花纹,更不会有蕾丝一类的缀饰,只在袖口和领口用银线绣了简单的图案——那是他和大天狗名字的缩写。一旁的丝绒盒里装着一对金色宝石打磨而成的袖扣,和很久之前他送给大天狗的那对一模一样的款式。妖狐在办公室旁的休息室里换好了衣服,得到了下一张纸条。

 

在车库看到了等待他的博雅和晴明。两人穿着情侣款的黑色西装。

“上车吧。”博雅替妖狐拉开车门。

后座上还坐着另一个提着巨大箱子的男人,是位造型师。

 

车在一座教堂前停下,十字架在阳光下留下温柔的侧影,彩色的玻璃映出梦幻的光。

即使妖狐在换衣服时就有所猜测,真站在这里的时候还是觉得每一次呼吸都带着紧张。

 

第三张纸条,却不是让他进入教堂而是前往教堂的一侧。

等在那里的,是许久不见的八百比丘尼。她的手里拿着鸢尾为主体的胸花,亲手戴到了妖狐的胸前。

“很好看。”她隔远了一些欣赏,又从身后拿过来一个盒子递给妖狐,“这是给你们的礼物。”

 

是那把M2000。

“谢谢。”妖狐笑道。

“走吧。”八百比丘尼挽住他,“别让他们等急了。”另一只手递过来最后一张纸条,纸条中间粘着的是进入教堂的钥匙。

 

钥匙插进锁孔,历史悠久的大门在面前缓缓打开。

妖狐不是第一次在教堂参加婚礼,却是第一次参加自己的婚礼。

悠扬的音乐从缝隙中流露,最先映入眼帘的就是两个蛋蛋。狗蛋儿和狐蛋儿站在大门的两侧,身上穿着款式相似的西装,还带着婴儿肥的脸蛋上是严肃的笑容。手里捧着花束,引着妖狐往前走。

两边坐的人并不多,却到得很齐。妖刀姬,姑姑,博雅,晴明,萤草,甚至还有酒吞和茨木。

 

而在脚下地毯的尽头,微笑站立的是消失了整整一上午的大天狗。

亦是他早已决定要共度一生的人。

心跳奇异地慢了下来,妖狐一步一步地往前走,走得并不快——他知道那个人会一直站在那里,在那里等着他。

 

八百比丘尼松开他的手臂,妖狐才意识到和大天狗之间只剩下几厘米的距离。手自然地伸出,被握住,然后走完通向神坛的路。

“大天狗。”妖狐小声地对身旁的大天狗说。

“怎么了?”还剩两步就走到尽头。

“我饿了。”还剩一步。

“还有…这个惊喜我很喜欢。”

 

神圣而漫长的誓言被念出,尽管妖狐并不曾练习过,他被大天狗包裹住的声音依旧流畅自然丝毫不见生涩。

“我愿意。”

“我也愿意。”

省略了交换戒指的环节,取而代之的是一个四个人的吻。

两双唇相触,狗蛋儿和狐蛋儿站在一旁的矮凳上踮着脚吻两人的脸颊。

 

浪漫的誓言之后是再平凡不过的对话。

“等下想吃什么?”

“你做的鸡块饭。”

“好,还有…”

“什么?”

“生日快乐。”

妖狐闭眼接受着这个吻,这一次,是只属于两人的吻。

比他们许下的誓言更长久的吻。

*下一篇番外大概是讲讲所有cp相遇的故事w

*隔了一周发这篇突然有种maske已经离我很久了的感觉,之前说会把这篇的txt放上来,但目前还在校对和修改中,十分抱歉w

 


评论(27)
热度(255)

© 时潋 | Powered by LOFTER