目前主狗崽w 微博同名w 互关点梗请私信w

狗崽】【酒茨】(现代paro,学生狗x家教崽)一日为师,终身为受 番外2

*现代pa,年下,学生狗x教师崽

-------------------------

weibo:http://weibo.com/1834679711/F9XxRxmSM?pcfrom=msgbox&type=comment#_rnd1498659515596

不老歌好像挂了,ao3原来的账号找不到了,新的在申请,其实只有一小段,不堪也没关系的

 

用水并不能将那痕迹完全擦干净,黑色的裤子上仍有一块显得格外深沉,但总不至于再引人注目。两人并肩走回礼堂,一路上一句话也没说。他们有太多的话要说,这条路却不够长。

大天狗不知道自己拉着妖狐离开之后引起了怎样的轰动,但仪式显然并未被他们两人的离场打断。回到礼堂的时候,已经到了毕业生依次上台领毕业证的环节。

 

一个个名字被念出,一个个身影上台。大天狗没有回自己的班级,而是陪在妖狐的身边直至自己的名字被念出。

“金融数学系,大天狗。”

 

“妖狐老师,我去了。”大天狗终于放开了一直抓着妖狐的手。

“我等你回来。”

这段对话放在此刻显然十分诡异而突兀,引得站在两人身边的人纷纷侧目。然后有人认出了他们就是先前离开礼堂的两人,顿时窃窃私语起来。

大天狗并未理会周围的人,淡定地沿着礼堂中间的走廊,不急不缓地踏上了台。

 

校长递来准备好的毕业证。

“恭喜毕业。”年迈的校长伸出手来和到大天狗相握。

“谢谢。”

然而校长并没有立刻放开他的手,而是顺着他来的那条走廊往后望去,然后露出了一个祝福的微笑,“年轻人,要珍惜眼前人。”

大天狗露出了一个真挚的微笑。

“我会的。”

 

大天狗本来想在拿完毕业证之后就和妖狐一起离开,妖狐却坚持要呆完整个毕业典礼。直到最后一个环节完成,才转过头对大天狗说出了那句今天已经听过无数遍的祝福。

“恭喜毕业。”妖狐说着突然将一根长长的项链挂到了大天狗的脖子上。金属冰冷的触感和皮肤一触即分,吊坠的位置恰好和心脏齐平。“这是我送给你的毕业礼物。”

大天狗低下头,才发现那吊坠竟是一把钥匙。还是一把似曾相识的钥匙。

 

“我把你之前租的公寓买下来了。”妖狐看着大天狗,“你明天带着身份证陪我去一趟公证处。”

“啊?”大天狗不解。

妖狐伸手握住了那吊坠,大天狗却觉得自己的心跳也一并被握住了。

“去给房产证上加名字。”

“妖狐,我……”

 

“大天狗,妖狐老师,我终于找到你们了。快快快,我们来合照……”茨木的声音打断了大天狗即将脱口的话。随即长长的手臂一搂硬是将妖狐和大天狗都搂住,然后“咔嚓”一声拍下了一张只有茨木一个人表情自然的自拍。

“茨木童子。”大天狗第一次这样想揍一个人。

“干嘛。”谁知茨木竟把手机往大天狗的手里一塞,“给我和妖狐老师单独照一张。”

“……”

之后才来的酒吞也没能幸免于难。被茨木的合照计划摧残了近一个小时。

 

“终于离开了。”终于和妖狐单独走出了礼堂,大天狗舒了一口气。

“回家吧。”妖狐主动地握住了大天狗的手。这次回来,他终于再也不在意被任何人看到两人之间的亲密。

“嗯,回家。”

“等一下。”

“?”

妖狐掏出了手机,“我们还没有单独合照。”

“小男朋友,恭喜毕业。”

 

和“咔嚓”声同时发生的,是妖狐落在大天狗侧脸上的吻和大天狗说出的那句——

“大男朋友,欢迎回来。”


评论(13)
热度(135)

© 时潋 | Powered by LOFTER